当前位置:

雨湖区召开“党建领航工程”工作推进会

来源:红网雨湖区分站 记者:胡海兵 编辑:谭琴 2018-07-17 16:30:19
时刻新闻
—分享—

  7月12日,雨湖区召开推进“党建领航工程”工作领导小组会议。会议总结上半年工作开展情况,安排部署下半年任务,高位调度,扎实推进。区委副书记、区长白云峰出席会议。区委副书记柳军辉主持会议。

  今年以来,雨湖区结合实际,出台了具有雨湖特色的《雨湖区“党建领航工程”2018年工作要点》,将6个计划细化分解成56项具体目标;在全区近三年新进年轻干部中实施“一对一”成长导师计划;创新开办“青年夜校”,提升全区青年干部综合素质;挂图推进党支部“五化”建设,20个市级示范点完成区级验收;积极践行“四责四诺”,落实“五联五问”;先后出台党建员、党组织书记管理办法,在发展党员中推行“五五工作法”,通过育、帮、管、带多措并举,切实加强基层骨干队伍建设,筑牢基层党组织“战斗堡垒”。

  “党建领航工程”具体内容就是六个计划,即:“火车头”计划、“后备军”计划、人才库计划、谈心交心计划、“三力”提升计划以及夯基固本计划。会议听取了推进“党建领航工程”工作情况汇报,并就下阶段工作进行安排部署。参会区领导就推进“党建领航工程”提出了意见和建议。

  会上,白云峰指出,要充分认识到推进“党建领航工程”工作是政权稳定的需要,是发展改革的需要,是队伍建设的需要。就如何推进下步工作,白云峰强调,要深化思想认识,提高政治站位,坚定理想信念,抓好“六个计划”。要提高工作标准,明确任务,结合实际,对标对点,融会贯通,推进党建工作全面提升。要带好班子队伍,以党建引领为抓手,埋头苦干,认真履职,形成和谐温暖的工作环境,促进各项工作有序开展。

  会议还就具体事项进行安排部署。

阅读下一篇

返回红网首页返回雨湖区站首页