当前位置:

雨湖区又一学校签约发展校园足球

来源:红网雨湖区分站 记者: 陈娟 李南曦 编辑:陈娟 2018-09-29 10:21:49
时刻新闻
—分享—

训练场上孩子们生龙活虎。

孩子们练习盘带。

孩子们练习射门。

足球室一角。

签约现场。

成功签约。

红网雨湖区分站讯(记者 陈娟 李南曦)为打造“特色足球学校”,培养更多的青少年足球人才,建立“校园足球战略合作伙伴”关系,实现“资源共享、合作共赢”的目的,9月28日,雨湖区护潭学校与湖南湘成志远足球俱乐部签订了校园足球合作协议。从本学期,湖南湘成志远足球俱乐部将向护潭学校派遣足球教练,每周向学校所有学生普及足球课。

护潭学校于2017年已经成功创建全国青少年校园足球特色校,学校目前拥有标准的室外足球场地和一间高规格足球室,现有50余名学生选修足球。学校孩子们非常喜欢足球运动,每天放学后,学校的绿荫场地上总能看到很多孩子们踢足球的身影。本学期,学校还将不定期举行班级联赛。

足球小将122班的张梓颜同学今年10岁,他骄傲地告诉记者:“今年是我踢球的第三年了,一直踢前锋位置,最喜欢和强队踢比赛了。以前没有经过系统的训练,现在学校有了新的球场,也有了专业教练,我一定会好好踢球,像C罗一样为祖国争光。”

张梓颜的家长说:“我的孩子和我都很喜欢足球,学校也一直非常重视孩子们的足球运动。每天放学后的足球训练不仅锻炼了孩子们的身体,也解决了我们放学无法及时接孩子的问题。”这位家长还表示,足球俱乐部教练尽职尽责,很多细节能彰显教练的素质,比如,训练过后教练们总会查看训练场地,及时收好孩子们遗漏下的衣服、茶壶、鞋袜……等到最后一个队员上车,才看见他们收拾行囊,这种敬业的精神让家长很放心把孩子交给他们。

据悉,湘成俱乐部本着“阳光体育,快乐足球”的教育理念,意在培养孩子们健康的生活方式,并锻炼孩子们的意志品质。从2016年起,湘成俱乐部先后与雨湖区风车坪学校、云塘学校、湘锰小学、湘锰中学、曙光学校五所学校签订了校园足球合作协议。今天签约的护潭学校系雨湖区第六所校园足球签约学校。

阅读下一篇

返回红网首页返回雨湖区站首页