当前位置:

广东省乡村中小学校长来雨湖区跟岗研修

来源:红网雨湖区分站 记者:王梓任 编辑:陈娟 2018-10-19 15:23:17
时刻新闻
—分享—

DSC_7086.JPG

观摩语文教学。

DSC_7092.JPG

座谈交流。

红网雨湖区分站讯(记者 王梓任)“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,10月18日,在风车坪学校2年级270班教室,语文老师杨丹正在为小朋友上古诗词课《村居》,吸引了9位来自广东省乡村中小学校长仔细观摩。

据了解,风车坪学校承接了2018年广东省“强师工程”9名乡村中小学校长培训跟岗研修工作。本次培训从10月15日至19日,培训内容包括校园文化建设、书法课观摩、慕课及教师团队建设等,学习风车坪学校在教学管理、特色项目建设、教科研活动、校本课程建设等方面的经验,增进彼此了解,进行思维碰撞,共同开拓办学视野,提升办学境界。

来自肇庆市鼎湖永安镇中心小学的校长李莲彩介绍,自己从事语文教学已有20余年。“刚刚的古诗词课《村居》十分精彩!”李莲彩说,风车坪学校的语文教学实在,老师的综合素养很高,教师队伍管理水平出色,值得我们好好学习。李莲彩表示,通过本次培训能全面提升大家学科教学能力,增加课堂教学基础理论知识,不断提高教师整合和运用教学资源的能力、教学设计和教学实施的能力。

阅读下一篇

返回红网首页返回雨湖区站首页