当前位置:

广场街道率先完成“一社区一法律顾问”签约

来源:红网雨湖站 记者: 编辑:陈娟 2018-10-19 15:53:44
时刻新闻
—分享—

微信图片_20181019144640.jpg

签约仪式现场。

微信图片_20181019152200.jpg

正式签约。

红网雨湖区分站讯(记者 胡海兵 通讯员 刘鑫)10月19日,广场街道举行“一社区一法律顾问”签约仪式,着力打通法律服务百姓的“最后一公里”,将法律服务送到辖区群众家门口,在全区率先完成此项工作。

签约仪式上,街道党工委书记黄卫星传达了《关于开展“一村(社区)一法律顾问”工作的实施意见》文件内容,明确了社区法律顾问工作开展的总体要求、任务目标和职能分工。法律顾问代表做出表态发言。随后,六个社区居委会负责人与指派律师集中签订了雨湖区“一村(社区)一法律顾问”聘用协议。同时,双方还就下一步各社区法律顾问工作如何开展进行了深入交流,并表示将协同配合、通力合作,共同做好广场街道社区法律顾问各项工作,形成以法治思维和法治方式管理社区公共事务、化解基层矛盾纠纷、维护社会和谐稳定的崭新格局。

下阶段,广场街道将积极做好法律顾问的宣传引导工作,使辖区群众知道、了解、参与“一村(社区)一法律顾问”工作,把这项民生工程真正落到实处,全力在辖区内形成良好的法治氛围,为全面依法治街创造良好的法治环境。

阅读下一篇

返回红网首页返回雨湖区站首页