当前位置:

区领导到罗金塘村开展脱贫攻坚作风督查

来源:楠竹山镇 记者: 编辑:陈娟 2018-10-19 17:14:52
时刻新闻
—分享—

红网雨湖区分站讯 (通讯员 王震波)为推动脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实,让群众有更多的获得感,10月19日,区委常委、纪委书记、监委主任阳涛带队到楠竹山镇罗金塘村督查扶贫领域的作风问题,区纪委、楠竹山镇纪委负责人一同督查。

督查组采取“四不两直”的方式,随机走访了6户建档立卡贫困户,每到一户详细询问了家庭人口、贫困状况、帮扶措施、脱贫成效等情况,查看了《扶贫手册》中的走访记录和扶贫档案。通过面对面交流,了解干部走访、扶贫政策是否落实到位、是否稳定脱贫。在走访过程中,督查组得知,贫困户能够知晓帮扶责任人的帮扶情况,个人可以享受的扶贫政策应享尽享,在各方大力帮扶下,都过上了较为稳定的生活,切身感受到了党和政府的温暖。

实地督导后,阳涛一行来到罗金塘村部,与村干部进行了座谈交流,了解全村脱贫攻坚工作的开展,当前存在哪些问题以及下一步的工作打算。罗金塘村建档立卡贫困户26户51人,其中贫困户劳动力19人,就业务工18人,贫困学子7人,因病因残致贫23户,享受低保31人,社保51人,2015年按国家标准和退出程序全部脱贫。听了村干部的介绍,阳涛最后指出,罗金塘村的扶贫基础工作比较扎实,做到了精准识贫、精准扶贫、精准脱贫,制定“一户一策”较好落实了产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、兜底扶贫等政策,联点干部、帮扶责任人积极开展“三落实”集中行动,取得了让群众满意的扶贫效果。他要求,今后进一步提高思想认识,严格工作标准和程序,以良好的干部作风确保扶贫任务如期保质完成。

阅读下一篇

返回红网首页返回雨湖区站首页