当前位置:

高岭社区团支部开展食品安全教育活动

来源:先锋街道:高岭社区 记者: 编辑:陈娟 2018-10-19 17:25:29
时刻新闻
—分享—

图片1_副本.png

图片2_副本.png

红网雨湖区分站讯(通讯员 徐钊婷)10月19日,高岭社区青年之家联合惠安社工开展了食品安全教育,邀请了湘潭市食品药品安全监督志愿者协会的罗伊会长为辖区孩子们进行讲座。

“最好吃的零食,只卖五毛钱!”,在学校周边随处可见售卖食品的小卖部商贩在吆喝,比如一种售价为五毛钱的辣条,仅用简易的透明塑料袋装盛,包装袋上无任何文字说明。由于中小学生们辨别安全食品的能力并不强,问题食品在这些学校周边的小卖部里非常受欢迎,利用各种噱头吸引学生购买,是小食品促销的主要手段。

此次食品安全知识的宣传讲座,意在提醒中小学生在选购食品时,要查看食品外包装上的品名、配料表、生产日期、贮存条件、保质期、食用方法等内容,使辖区中小学生不仅了解食品安全相关的知识,更有效地预防和减少食物中毒事故的发生,此次讲座得到了家长们的一致肯定。

阅读下一篇

返回红网首页返回雨湖区站首页