当前位置:

雨湖路卫生服务中心开展消防安全演习

来源:雨湖区卫计局 记者: 编辑:易阳思 2018-10-22 15:34:30
时刻新闻
—分享—

红网雨湖区分站讯(通讯员 许明薇)为提高职工的消防安全意识,加强职工安全防范与自救能力,近日,雨湖路街道社区卫生服务中心组织全体职工开展了消防安全知识讲座及演习。

现场,教官用一个个事例向大家讲解了预防火灾的重要性,介绍了基本的消防安全知识,同时就电器着火、管道煤气着火、自救方法等内容作了说明。演练中,职工们运用灭火器材、逃生用具及有效灭火方式进行模拟逃生。当天,大家的参与度非常高,纷纷表示不仅掌握了安全消防常识及扑救初期火灾的方法,还提升了逃生灭火的技能,受益匪浅。

消防演习仅仅是安全管理的一部分。据了解,雨湖路街道社区卫生服务中心一直把消防安全作为工作的重中之重来抓,通过采取不定期开展安全知识宣传和消防安全大检查等方式,切实做好员工的安全培训、设备的安全维护、环境的安全整改工作。该中心有关负责人表示,只有把安全检查内容想在前面,安全工作做到前头,提高职工消防意识,防患于未“燃”,才能从源头上杜绝安全事故的发生。


阅读下一篇

返回红网首页返回雨湖区站首页