当前位置:

杜绝形式主义、官僚主义,做人民的好干部

来源:窑湾街道楚丽 记者: 编辑:陈娟 2018-10-22 16:50:10
时刻新闻
—分享—

红网雨湖区分站讯 10月22日,窑湾街道组织街道机关干部观看由中央纪委国家监委制作的漫画情景剧,学习怎样杜绝形式主义和官僚主义。

该情景剧形象地刻画出地方政府应对中央精神只做表面的传达,口号式、机械式的传达,不加消化,囫囵吞枣的传达,上下一般粗的传达等行为。对此种种行为提出严厉批评,并要求立即整改。

街道党工委书记彭乐指出:杜绝形式主义就要求真务实、脚踏实地做好本职工作;杜绝官僚主义就要坚持群众路线、发扬密切联系群众优良传统,广泛听取广大人民群众的意见和建议。并对街道工作提出了要求,即任何工作要以群众需求为出发点,做到保质保量;广大干部要敢于面对问题,进而解决问题,而不是遮遮掩掩,蒙混过关。最后,彭乐希望此情景剧能给全体干部以警示教育并牢记做人民好干部的使命。

阅读下一篇

返回红网首页返回雨湖区站首页