当前位置:

关于厉行节约、杜绝“舌尖上的浪费”倡议书

来源:雨湖区机关事务服务中心 作者: 编辑:姜俊 2020-08-18 18:04:01
时刻新闻
—分享—

为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯重要指示精神,当知“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”,同时进一步弘扬中华民族勤俭节约美德,雨湖区机关事务服务中心特向全区干部职工发出如下倡议:

一、在机关食堂就餐时,按需取食,少取多次,不浪费饭菜。工作人员将提供合理点餐建议,引导就餐人员按需点餐,主动提供打包服务,避免产生餐桌浪费,营造文明用餐环境。

二、牢固树立“浪费可耻、节约为荣”的用餐理念,持续开展文明餐桌行动,严格规范使用“公筷公勺”,大力推进“光盘行动”,培养节约、卫生、文明用餐习惯。

三、设立食堂的区直机关单位要按照习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的指示精神,切实做好本单位食堂餐饮自律与引导,开展文明餐桌、“光盘行动”,建立厉行节约的长效机制。

从现在做起,从点滴做起,从自身做起,严格落实各项节约措施,坚决杜绝铺张浪费,牢固树立节约光荣、浪费可耻的意识。希望全区广大干部职工积极行动起来,发挥表率作用,做到厉行节约、杜绝“舌尖上的浪费”。

湘潭市雨湖区机关事务服务中心

2020年8月17日

来源:雨湖区机关事务服务中心

作者:

编辑:姜俊

本文为雨湖区站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://yuhu.rednet.cn/content/2020/08/18/8181421.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回雨湖区站首页